数学博士后科研流动站、数学一级学科博士学位点统计学一级学科硕士学位点学科教学(数学)、公共信息管理专业硕士学位点数学与应用数学 国家级首批一流本科建设专业、国家级特色专业信息与计算科学 河南省首批一流本科建设专业、省特色专业大数据统计分析与优化控制河南省工程实验室河南省高等学校学科创新引智基地河南省首批中小学数学学科教育教学研究基地
多彩生活

数学与信息科学学院成功举办“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”演讲比赛初选

发布时间: 2018-10-09     浏览次数:290

为深入学习习近平总书记关于民族工作的重要论述,积极贯彻党和国家的民族政策,107日晚,数学与信息科学学院于数学楼107教室举办“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题演讲比赛初赛选拔,部分学生积极参与其中。

本次比赛以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题,共有十八名选手参赛。比赛分选手演讲、评委问答两个环节,从演讲表现、临场反应等方面对选手的能力进行了综合考察。比赛过程中,参赛选手依次演讲,紧紧围绕民族心中国梦这一主题展开论述,他们或从自身经历中讲述国梦、家梦的紧密相连,或根据日思感悟道出中华民族的不可分割性,寓情于声、风格各异。其中,马誉倩一个回族司机的小故事为切入点展示出了民族团结的重要性,她表示,中华民族同体同生,民族团结意味着国家团结,同时呼吁当代青年应心似骄阳,不负年少,心怀家国,不负时代!裴茗炀则独具匠心,她采用诗歌与演讲结合的形式叙述自己的观点,表达出对祖国的赞叹与热爱,对民族一心共筑中国梦的强烈认可,赢得了在场观众的热烈掌声,将比赛气氛推至高潮。在评委问答环节中,各位选手从容不迫、应对如流,展现出青年学生自信自强的风采。经过两个小时的精彩呈现,最终裴茗炀得到了评委的高度认可,拔得头筹。

此次活动的成功举办不仅为学院学生提供了一个展示自我的平台,促进了高校师生“铸牢中华民族共同体意识”,同时也为以后学院工作的顺利开展打下了坚实基础。

(数学与信息科学学院 李学访 李 静 秦姝媛