数学博士后科研流动站、数学一级学科博士学位点统计学一级学科硕士学位点学科教学(数学)、公共信息管理专业硕士学位点数学与应用数学 国家级首批一流本科建设专业、国家级特色专业信息与计算科学 河南省首批一流本科建设专业、省特色专业大数据统计分析与优化控制河南省工程实验室河南省高等学校学科创新引智基地河南省首批中小学数学学科教育教学研究基地
多彩生活

数学与信息科学学院思辨杯辩论赛决赛成功举办

发布时间: 2018-10-11     浏览次数:232

为培养学生思辨能力,增强团队合作意识,108日中午,数学与信息科学学院于院多功能报告厅举办思辨杯辩论赛决赛。2017级兼职辅导员樊琳琳受邀出席此次活动。各年级学生代表观看了此次比赛。

本次比赛分为开篇陈词、攻辩、攻辩小结、自由辩论、总结陈词五个阶段,参赛团队围绕“天赋和努力哪个更重要”这一辩题展开巅峰辩论对决。比赛过程精彩纷呈,正反双方逻辑严谨,思辨合理,有条不紊、自然流畅地陈述各自观点,同时对议题进行了剖析。双方辩手针锋相对,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈。在最精彩的自由辩论环节中,辩手之间的攻守拉锯战将比赛氛围带至高潮。其中,反方二辩王亚洲引用高尔基的名言“天才使于勤奋”有力地阐述了己方观点。正方三辩王自辉则以独特的视角,提出“努力只是做加法而天赋是在做乘法”的观点。双方辩手的激烈对战使现场气氛持续升温,台下掌声不断。最终,反方团队以其出色的表现荣获团体一等奖,其中反方二辩王亚洲的热情激昂感染全场,获得最佳辩手奖和最具人气奖,正方三辩王自辉也以其敏捷的思维荣获最佳辩手奖。比赛在一片热烈的掌声中落下帷幕。

唇枪舌战,辩赛场硝烟;口若悬河,理是非曲直。本次辩论赛的成功举办,有利于提高学生的思维反应速度、沟通技巧,增强学生的语言组织能力和应变能力,促进学院优良学风的建设,更为以后深化学生文化建设奠定了夯实的基础。

(数学与信息科学学院 张诗宜 周子欣 张天惠)