数学与信息科学学院关爱生命,严查违章电器
发布时间: 2010-08-27   浏览次数: 222

天气转冷违章电器猖狂,关注安全我们严查严打。近期为响应学校“关爱生命 杜绝违章电器”的号召,数学与信息科学学院学生会自律委积极对各宿舍进行检查,力图把危险扼杀在摇篮里,让学生的学习和生活无后顾之忧。
    随着冬季来临,气温下降,个别同学为图方便,购买了“热得快”、吹风机、电饭煲等电器。由于这些电器质量大都不合格,并且宿舍属于集体场所,不适于接用大功率用电器。否则容易引起火灾,严重威胁学生们的生命财产安全。为此,我院学生会自律委成员不辞辛苦,积极负责地定期对各宿舍进行检查,并向同学们耐心解释使用违章电器潜在的危险以及在日常生活中使用电器应该注意的问题等。据自律委员们反映,冬季天干物燥,是火灾的高发季节,个别学生使用违章电器,更增加了危险系数。为了广大学生的安全,他们一定尽职尽责检查,同时他们也希望广大学生都能意识到使用违章电器的危险性,从而自觉抵制,杜绝违章电器。
    此次活动,自律委的成员们以具体实际的行动告诉我们“关爱生命,需要我们一起努力”,把工作落到了实处,为广大学生的生命财产安全增加了保障。同时敲响了校园安全警钟,促使广大学生自觉自律,严格遵守学校的各项规章制度。

(数学与信息科学学院 王慧娟)

关      闭
河南师范大学数学与信息科学学院  中国河南省新乡市建设东路46号
邮政编码:453007  电话:0373-3326148  E-mail:math@htu.cn
版权所有©2010  all rights reserved.