院组织员苗山根应邀为我院入党积极分子培训班授课
发布人:苗山根  发布时间:2019-01-06   浏览次数:390

12月2日晚上,数学与信息科学学院分党校第一期学生入党积极分子培训班第四讲在数学院报告厅举行。学院组织员苗山根为培训班学员解读共产党员的发展程序。

苗山根首先带领学员们研读《中共河南师范大学委员会党员发展工作实施细则(试行)》系统地介绍了共产党员发展的程序,即递交入党申请书、群团组织推优与党员推荐、入党积极分子的确定培养考察教育发展对象的确定和考察预备党员的接收预备党员教育和考察以及预备党员转正等八个阶段,并重点阐述了申请入党时间、推优时间、定为培养对象时间、入党时间、党员的党龄、转正时间等注意事项。随后他引用习近平总书记对广大青年学子寄语,以此来勉励全体学员:严于律己,谨遵规矩纪律;严于修身,坚定理想信念;严于修德,锤炼高尚品格;躬于学习,勇攀知识高峰;躬于实践,踏踏实实做事;躬于奉献,提升自我价值。

苗山根深入浅出的讲授、细致详实的内容以及语重心长的期待,使得学员们对党员发展程序有了清晰的了解,加深了对十九大精神的认识,也让大家进一步明确了今后该如何努力向党组织靠拢的方向,更加坚定了努力争取早日入党的决心。

(数学与信息科学学院 刘育青)