社会事业学院“芙薇心理咨询站”揭牌

时间:2013-06-17浏览:310设置

531日,社会事业学院“芙薇心理咨询站”于社会事业学院办公楼五楼揭牌。校党委副书记王海旺,副校长孙先科,学工部部长、学生处处长张向战,学工部副部长、学生处副处长丁笑生以及各学院党委副书记参加了揭牌仪式。仪式由社会事业学院党委副书记蒋占峰主持。

揭牌仪式上,社会事业学院院长刘怀光对“芙薇心理咨询站”概况进行了介绍,王海旺副书记和孙先科副校长校长共同为为心理咨询站揭牌。

孙校长在揭牌后发表讲话。他高度评价了社会事业学院“芙薇心理咨询站”建立的意义,强调各学院都应精心组织、相互学习,加强对大学生心理健康教育工作,及时了解和解决大学生阶段性、临时性的心理问题,切实提高大学生的心理素质。

揭牌仪式结束后,与会人员在社会事业学院负责人的陪同下对心理咨询站进行了参观。王海旺副书记在参观过程中,对社会事业学院积极响应学校号召,依托学院专业、师资、设备等方面的优势,建立“芙薇心理咨询站”给予肯定,并提出:大学生心理健康工作应着力建立学校、学院、班级、宿舍四位一体的教育体系,结合各院实际,发挥能动作用,创新工作形式,为促进大学生健康成才、维护校园安全与稳定做出应有贡献。

“芙薇心理咨询站”包含“暖心小屋”个案咨询室、“阳光驿站”小组活动室以及心理健康“图书阅览室”三个部分,以“博学笃行、心系社会、求证公平、助人有道”的院训为指导,遵循“热忱关怀、真诚保密、以人为本、助人自助”的服务原则,为同学们构建出一个解决心理问题、释放心理压力的心理健康教育平台。

(社会事业学院 买惠 王会光)