河南城建学院来我校心理健康教育中心参观交流

时间:2014-10-16浏览:847设置

河南城建学院来我校心理健康教育中心参观交流

1015日,河南城建学院学生处处长吴晓红一行5人来我校心理健康教育中心参观交流。交流活动在学生处二楼会议室进行。学生处处长张向战、副处长丁笑生及心理健康教育中心的各位老师参加了交流活动。

首先,张向战处长向河南城建学院的老师们表示了热烈的欢迎,紧接着向来宾们介绍了我校心理健康教育的情况,主要从心理咨询、心理危机干预、心理健康教育活动开展情况等方面介绍了我校心理健康教育中心的工作。张处长指出,在领导的高度重视下,我校心理健康教育工作取得了快速的发展,软硬件逐步健全,特别是我校周报、月报、随时汇报的危机预防制度的制定,有效的预防了学生危机事件的发生,以及辅导员心理咨询师培训制度的建立,进一步充实了我校心理健康教育的专业力量,心理健康工作取得显著成效。

交流会上,心理健康教育中心主任周社刚老师介绍了我校学生心理社团建设情况,从社团的来源、功能,活动方式等各方面和河南城建学院的各位老师进行了深入交流,之后,周老师还就心理健康教育课程改革和各位老师进行了探讨。双方均表示,以后要多加强交流,增强合作,促进双方心里健康教育事业的发展。

交流会结束后,城建学院的各位老师参观了心理健康教育中心并对中心工作表示高度的认可,同时感谢师大慷慨解囊,传经送宝。