美术学院举办“艺术治愈工作坊——妙笔绘心,触摸自性”心理健康教育活动

时间:2023-05-24浏览:42设置

笔下曼陀罗,心中陌上花。为引导学生关爱自我、了解自我、接纳自我,将艺术心理疗愈与大学生心理健康教育相融合,5月13日美术学院在求是中楼四楼举办了“艺术治愈工作坊——妙笔绘心,触摸自性”心理健康教育活动,学院相关负责老师及50多名学生代表参与了本次活动。

此次活动设置了天赋唤醒绘本、本草集绘本,青春绘本、人类图鉴基因绘本四个类型。绘制期间,在负责人的引领下,同学们以平静的心态开始了发现自我的艺术之旅。从学生脸上灿烂的笑容可以看出,简单的曼陀罗绘画,是表达自我、释放情绪的“专属领地”。一张纸一个点、一个圆、一段音乐,同学们全神贯注、静心于此,沉浸在自我的世界里创作属于自己的画作。

本次活动圆满成功,此次活动有利于学生绘心行,触自性,激发全体学生的热情,帮助同学们正确的认识自己、悦纳自己,努力成为更好的自己,关注学生心理健康,全力守护“心”成长。

(美术学院 马倩 曹菲雨)