移动号换联通号后的免费改号提醒业务设置办法
发布人:柴旭清  发布时间:2017-05-17   动态浏览次数:16

移动号换联通号后的免费改号提醒业务申请办法

改号提醒业务是为了解决用户变更号码后需要逐一通知亲朋好友这个麻烦问题而推出的一项服务。当您换号以后的新号码是联通手机号码时,就可以使用改号 提醒业务。申请该业务后,当别人打您的老移动号码时,系统会自动提醒他您已经换了新号码,并语音告知他您的新联通号,同时会给您的新联通号码发一条提醒短信,提醒您有什么号码打了您的老移动号,使您绝不错过每一条电话信息。

>> 资费标准

(一)改号提醒注册用户

无功能使用费,用户老移动号码不产生费用;同时您的新联通号也不产生费用。

只在用户拨打9616677注册改号提醒业务时(第一次注册时候收取一次),按市话标准资费收取通信费。

注意:

南阳地区拨打:037766116611

开封地区拨打:03782832500

漯河地区拨打:03952121456

信阳地区暂未开通

(二)其他主叫用户

拨打您老移动号码的用户不产生任何费用。

>> 使用方法

1、用户使用新分配的联通号码拨打9616677(个别地市需拨打指定号码)根据系统提示进行注册。注册成功后,系统将为用户分配一个呼转号码。

2、用户在老号码上设置无条件转移关机转移,转移到系统分配的号码上。目前河南联通手机不支持无条件呼转,因此推荐使用关机呼转。

注:其他运营商无条件转移开通方法建议用户咨询所属运营商。

3、改号提醒业务设置成功。当其他主叫用户拨打此用户时,系统将进行相应提示。

注:在用户使用改号提醒业务时,老号码不能销号或停机,否则系统无法完成提醒功能。

呼叫转移快速设置方式(供参考,具体设置方法请咨询运营商客服人员):

无条件转移拨号设置方式:**21*系统分配的号码#,按呼出键呼出。

例如:**21*03719616677#

关机转移拨号设置方式:**62*系统分配的号码#,按呼出键呼出。

例如:**62*03719616677#


注意:只能提醒拨入的电话,无法提供短信的提醒。