当前位置: 首页  师大新闻
我校与信阳师范学院签订战略合作框架协议
发布时间: 2016-01-19 浏览次数: 2497

118日上午,河南师范大学与信阳师范学院战略合作框架协议签约仪式在勤政楼第三会议室隆重举行。校党委书记郑邦山,校长常俊标,副校长孙先科、陈广文、李雪山、马治军,信阳师范学院党委书记卢克平,校长宋争辉,副校长李俊、王文臣、刘彦明等校领导出席签约仪式,双方相关职能部门负责人参加了签约仪式。

郑邦山首先回顾了两校深厚的历史渊源和长期以来形成的工作友谊,对信阳师范学院近年来取得的巨大成就表示赞赏。郑邦山指出,在当前我国高等教育全面深化改革的关键期,两校合作体现了共同提高河南高等教育水平的使命和责任,是双方提高人才培养质量、提升科技创新水平的有益探索,也是实现互利合作、共同发展的重要举措。在省部共建过程中,师大愿意与信阳师范学院携手共进,确保两校合作协议落实到位,取得实效。

常俊标在致辞中介绍了我校各项事业的发展情况,并就两校合作协议的前期筹备情况做了简要说明。常俊标表示,河南师大与信阳师院有着广泛而深入的交流与合作,此次签订战略合作框架协议,正是基于两校在学科上的互补性、使命的共同性和合作上的互利性。希望两校在今后的办学过程中,找准合作项目,搭建合作平台,拓展合作领域,努力做到资源共享,协调发展,确保双方合作取得实实在在的成果。

信阳师范学院党委书记卢克平在致辞中提到,河南师范大学是河南省第三所教育部与河南省共建高校,文化底蕴深厚,办学成绩突出,长期以来给予信阳师院有力的帮助与支持。信阳师范学院地处大别山革命老区,正在着力建设高水平师范大学。河南师大与信阳师院达成战略合作协议,这既是师大对信阳师院的支持,也是对大别山革命老区的支持。希望今后双方不断深化合作,实现互利共赢,推动两校实现共同发展。

我校校友、信阳师范学院校长宋争辉表达了对母校的深厚感情,对两校达成战略合作框架协议表示热烈祝贺。宋争辉指出,信阳师院与河南师大同根同源,合作基础扎实。信阳师院将严格按照协议内容,加强双方交流与沟通,抓好工作落实,确保双方合作顺利推进。

在参会人员的共同见证下,河南师范大学校长常俊标和信阳师范学院校长宋争辉一起签订了《河南师范大学与信阳师范学院战略合作框架协议》。根据协议,双方着重在师资队伍建设、学科专业建设、科学研究、人才培养等方面加强合作与交流,并建立校级沟通协调机制,定期开展工作沟通与协商,共同研究确定有关战略合作事宜。

(发展规划处 李志前 王世威/  宣传部 刘海燕/图)

地址:河南省新乡市建设东路46号 邮编:453007 网站维护:河南师范大学党委宣传部
豫公网安备:41071102000309号 豫ICP备:05002490号