当前位置: 首页  师大新闻
我校与安阳师范学院签订合作协议
发布时间: 2016-01-21 浏览次数: 3665

119日上午,河南师范大学支持安阳师范学院发展协议签约仪式在勤政楼第三会议室隆重举行。我校党委书记郑邦山,校长常俊标,副校长孙先科、马治军,安阳师范学院党委书记纪多辙,校长黑建敏,副校长杨新新、姚远峰等校领导出席签约仪式,双方相关职能部门负责人参加了签约仪式。

郑邦山对安阳师范学院一行来师大洽谈合作表示热烈欢迎,并回顾了两校交流合作的历史和兄弟院校友谊,表达了对此次合作的重视和信心。郑邦山指出,河南师大跨入省部共建行列后,正在着力建设“有特色、高水平、区域示范性”大学。此次与安阳师范学院加强合作,是双方互相学习、共同发展的需要。两校要扮演好师范院校的角色,承担起高校在社会发展中的责任,携手共进、实现互利双赢。下一步要加强协议落实,共同推动双方事业取得更大发展,为“四个河南”建设做出新的贡献。

常俊标在致辞中介绍了我校各项事业的发展情况,对安阳师院近年来的可喜成果表示祝贺。常俊标表示,河南师大和安阳师院交流广泛、合作愉快,干部交流频繁,双方进一步加深合作具有深厚的感情基础。同时,两校同在豫北地区,地缘上是邻居,而且同为师范院校,办学使命相近,优势学科互补,具有广泛的合作空间。希望两校在今后的合作过程中,搭建好平台,建好机制,出好成果,实现两校共同发展。

安阳师范学院党委书记纪多辙在致辞中说,河南师范大学办学历史较长,作为省内第三所省政府与教育部共建高校,在教师教育方面是领头羊,对师范院校具有引领示范作用,对安阳师院今天的发展具有重要的示范和带动作用。希望以此次合作协议签订为契机,优势互补、资源共享,推进双方在多个领域的深度合作,建立经常性的两校联系机制,促进两校优势学科的交流与学习,实现合作共赢。

安阳师范学院校长黑建敏在讲话中表达了对母校的感激之情。黑建敏表示,要努力实现双方合作协议的效益最大化,选好合作项目,选准支持教师对象,在师大的帮助下尽早走上自我快速发展之路。签约仪式上,河南师范大学校长常俊标和安阳师范学院校长黑建敏共同签署了《河南师范大学支持安阳师范学院发展协议》。

双方决定积极探索和完善两校间开展战略合作、协同创新的体制机制和模式,在师资队伍和高层次人才培养、优势学科建设、科学研究、人才培养等领域寻找精准合作点,加强对口交流与合作。

(发展规划处 李志前 王世威/文 宣传部 刘海燕/图)

地址:河南省新乡市建设东路46号 邮编:453007 网站维护:河南师范大学党委宣传部
豫公网安备:41071102000309号 豫ICP备:05002490号