当前位置: 首页  师大新闻
我校召开处级领导班子换届动员大会
发布时间: 2016-01-08 浏览次数: 604

17日上午,我校处级领导班子换届动员大会在党校教室举行。校党政领导郑邦山、常俊标、王新生、史战芳、孙先科、陈广文、李雪山、马治军、张现周、岳杰勇出席会议。全体处级干部,省级以上“两代表一委员”,各民主党派负责人,在职的国家有突出贡献的中青年专家、享受国务院政府特殊津贴专家、河南省优秀专家和河南省特聘教授等参加会议。校党委书记郑邦山作动员讲话,校长常俊标主持会议。

郑邦山在讲话中指出,处级领导班子换届是推动学校事业科学发展的重要保证,是深化干部人事制度改革的客观要求,是加强干部队伍建设的内在需要,要从这些方面充分认识换届工作的重要意义。郑邦山要求,领导班子换届是一项政治性、政策性、导向性很强的工作,必须站在全局和战略的高度,准确把握换届工作的基本精神,深刻领会换届工作的指导思想,深刻认识机构优化的各项举措,深刻理解换届工作的各项政策规定。郑邦山表示,领导班子换届是一项牵动全局的系统工程,要明确换届的步骤方式,明确干部的选任要求,明确干部的任职资格,有序推进换届工作的各项部署。郑邦山强调,换届工作时间紧、任务重、程序严、头绪多,要加强组织领导,确保换届工作积极稳妥进行;要优化民主参与,充分听取各方面意见,确保把德才兼备的优秀干部选拔出来;要强化大局意识,以学校事业为重,自觉服从组织安排,以平和的心态看待个人进退留转;要严格纪律监督,坚决制止和纠正换届工作中的不正之风,推动换届工作和谐健康运行、规范有序运作,共同营造风清气正的换届环境。总之,通过换届工作,换出正气、换出激情、换出动力、换出成效,切实推动学校各项事业再上新台阶,再创新辉煌!

常俊标在主持讲话中指出,郑书记的动员讲话主题鲜明,内涵丰富,政策性、指导性和操作性都很强,希望同志们认真学习、深刻领会、全面贯彻讲话精神,确保此次换届工作扎实有效推进。他还对民主测评和民主推荐的相关要求进行了说明,对动员会后干部填报个人任职意向有关事宜进行了安排。

根据换届工作安排,动员会上对全校正处级领导干部和机关副处级领导干部进行了民主测评,对全校新一届正处级领导岗位人选进行了民主推荐,并从优秀的副处级领导干部中民主推荐了正处级领导干部人选。完成各项既定议程后,动员大会圆满结束。

(党委组织部  徐忠奎)

地址:河南省新乡市建设东路46号 邮编:453007 网站维护:河南师范大学党委宣传部
豫公网安备:41071102000309号 豫ICP备:05002490号