我院2009级学生李宏超参与广州亚运会剪纸创作 11.24

发布者:发布时间:2010-11-24浏览次数:868

广州亚运会已经在欢乐和谐的快乐声中渐渐接近尾声,河南师范大学体育学院09级体育教育专业学生李宏超受河南省三门峡市黄河民间艺术研究所的邀请,参加三门峡剪纸团队,奔赴广州参与广州亚运会开幕前的“锦绣羊城乐洋洋”、“亚运会运动项目”的剪纸创作及比赛期间“亚运冠军精彩瞬间”的剪纸创作。三门峡剪纸已被确认为全国唯一剪纸类亚运会特许商品,此次三门峡剪纸团队共15人出征广州亚运会。

李宏超作为河南师范大学非物质文化保护协会成员,醉心于剪纸艺术创作,他的作品常常活跃在校园当中。他用剪纸作品“龙狮同庆”向祖国六十华诞献礼;在体育学院建院35周年之际,他制作大幅剪纸作品献给学院,表达了全体学生对学院的美好祝愿。他还曾创作过08奥运福娃系列剪纸,参与上海世博会吉祥物海宝的剪纸创作,此次能够参与广州亚运会的剪纸创作活动,不仅是为了弘扬中华传统文化和传承非物质文化遗产,同时也表达了师大学子对亚运的深深祝福。

(体育学院 朱巧英 潘蕊)

上海世博会吉祥物海宝剪纸  龙狮同庆

亚运精彩瞬间剪纸

亚运冠军精彩瞬间(亚运会第1000枚金牌体育舞蹈标准舞探戈梁瑜洁、沈宏)