我院举行学生“宿舍文化建设月”启动仪式

发布者:发布时间:2010-12-06浏览次数:339

2010年12月3日下午1时,体育学院“宿舍文化建设月”启动仪式在体育学院第四会议室隆重举行。体育学院党委副书记岳贤峰、团委书记单一飞以及全体辅导员出席了会议,各年级自律委员和宿舍长也参加了此次会议。
        仪式上,岳书记做了重要讲话。首先,他简单概述了体育学院的发展现状,指出了宿舍管理在整个学院工作中的重要地位,学院将完善宿舍评优评先制度,对表现突出的宿舍给以物质和精神的双重奖励,对落后宿舍进行批评教育。
        其次,他要求各年级辅导员要切实负起责任,经常深入宿舍,了解同学们的思想动态,及时排除宿舍安全隐患,做好监督管理工作;自律委要落实宿舍规章管理制度,加大检查力度,对一些严重违纪行为进行相应处罚;宿舍长要及时向辅导员和值班老师汇报宿舍最新动态,确保上传和下达的渠道畅通。
        最后,他指出要以此次宿舍文化月为契机,不断提升宿舍长在学生工作中的地位,进一步加大宿舍建设的经费投入力度,完善宿舍管理机制,加大宣传力度,为宿舍管理工作打好基础;同时号召广大同学尤其是各位宿舍长要从自我做起,从一点一滴做起,为宿舍的安全文明建设贡献自己的绵薄之力,为构建安全之家、和谐之家、创新之家、文化之家、奉献之家和运动之家增砖添瓦。
        通过此次会议,为做好新形势下我院学生宿舍管理工作奠定了基础,进一步明确宿舍管理工作的重要性,促进了学生的身心健康发展,对以后各项工作的顺利开展起到巨大的推动作用。

(体育学院 李禄玉)