2010年河南省高校体育专业年会在我校召开 12.13

发布者:卢光玉发布时间:2010-12-13浏览次数:776

2010年12月11日上午,河南省高校体育专业年会在我校勤政楼第四会议室隆重开幕。会议由河南省高校体协常委、郑州大学体育学院党委副书记何祖新主持。
     出席本次年会的有河南省体育局局长韩时英,河南省教育厅体育卫生艺术处处长郭蔚蔚、副处长高翔,河南师范大学副校长杨林,河南省学生体育总会副主席、河南大学博士生导师王崇喜教授,河南省高校体协主席、郑州大学体育系主任林克明教授,河南省高校体协常委崔伟教授、高松山教授、许瑞勋教授、丁英俊教授、王小美教授以及来自全省34所高校的80余位专家参加了此次会议。
     开幕式上,河南师范大学副校长杨林教授发表了热情洋溢的讲话,对到会的各位领导专家表示热烈欢迎。概要地介绍了河南师范大学的发展情况,并向年会在我校顺利召开表示诚挚的祝贺!他为韩时英局长颁发了我校特聘教授证书。
     河南省教育厅体育卫生艺术处处长郭蔚蔚针对当前我国高校体育的发展现状和我省高校体育专业的发展形势做了重要讲话,对国内外体育事业的发展现状进行了深入性的分析,指出进一步培养体育专业性、全面型发展人才是今后工作的重点。同时解读了我省高校体育专业所面临的形势,并对今后如何开展我省高校体育专业工作做了展望。
随后,进行了专家讲学及“系主任杯”网球友谊赛。
                                                (体育学院 朱巧英 李宏超)