校内导游

发布者:董文可发布时间:2014-03-06浏览次数:128

河南师范大学是一所建校历史较长的省属重点大学。学校北依巍巍太行,南滨滚滚黄河,位于京广、太荷铁路交汇处的豫北名城新乡市,坐落在广袤的牧野大地、美丽的卫水之滨。河南师范大学有东、西两个校区,隔卫河相望。共设有22个二级学院,其中体育学院、商学院、政治与公共管理学院、社会事业学院、马克思主义学院、文学院、法学院、历史文化学院、美术学院、计算机与信息工程学院、软件学院设在东校区;数学与信息科学学院、物理与电子工程学院、化学化工学院、生命科学学院、外国语学院、教育与教师发展学院、继续教育学院、音乐舞蹈学院、旅游学院、水产学院、国际教育学院、新联学院设在西校区。

另外,学校行政办公机构全部设在西校区,党委办公室、校长办公室、组织部、宣传部、纪律检查委员会、人事处、财务处、学生处、研究生学院、计划生育办公室、就业指导服务中心、后勤管理处等职能部门都在西校区。