心系学生 情暖双节——体育学院举办国庆主题教育活动

发布者:石教乐发布时间:2021-10-03浏览次数:206

心系学生 情暖双节——体育学院举办国庆主题教育活动

金秋送爽山河美,丹桂飘香庆辉煌。为喜迎祖国72周年华诞,101日上午,体育学院在一楼大会议室举办情满中秋 喜迎国庆主题教育活动,学院副院长刘光同、各年级辅导员、班主任及120余名学生参加活动。

活动伊始,刘光同代表学院向在校生发放节日礼品,为同学们送上美好祝福。他表示,学院领导们始终关心着大家,在中秋国庆双节同庆之际,特开展此次“庆双节”慰问活动,希望所有学子能把体院当作家,不负韶华,努力奋斗,争做一名优秀的大学生。他深情寄语全体同学:要胸怀家国,树立远大理想,紧跟时代潮流,在新征程上展现蓬勃的青春力量;要珍惜青春年华,练就过硬本领,以真才实学做好面对世界变局的准备。

随后,在场师生一同观看电影《1921》,追忆百年前那段波澜壮阔的历史。通过观影,深化了学院师生对党史的理解和认识,进一步激发了大家的爱国热情。2019级同学张泽阳发表感想:走过百年坎坷路程,历经岁月沧桑洗礼,祖国才有了今天的成就,回望历史,致敬英雄,作为新时代的学子,我们将不忘初心,砥砺前行,为学校、学院的发展贡献力量。

最后,活动在全体师生“祝福共和国生日快乐”的欢呼声中圆满结束。

(体育学院 吴 笑 董 强)