喜讯!我校获批河南省民族传统体育项目示范基地

发布者:石教乐发布时间:2021-12-03浏览次数:248

喜讯!我校获批河南省民族传统体育项目示范基地

为进一步推动我省少数民族传统体育项目的发展,全方位、多角度培养民族传统体育人才,丰富全民健身项目和学校体育内容,省民族宗教委、教育厅和体育局联合启动了少数民族传统体育项目示范基地建设项目,我校获批河南省民族传统体育项目示范基地。

经过前期的申报和材料审核,以及后期河南省少数民族传统体育项目示范基地专家组莅临我校进行的实地考察,我校获批河南省民族传统体育项目示范基地。本次全省共三十所大、中、小学获批为省民族传统体育项目示范基地,这是对我校在传统体育项目发展中所开展的工作以及所取得成就的肯定。

我校将以此次获批为契机,继续发挥我校在民族传统体育项目方面的优势,持续推动传统体育运动队的发展,加强师资力量建设以及场地设施保障;在现有少数民族传统体育项目开展的基础上,进一步凝练优势,在竞赛科研、日常训练、参加我省及国家少数民族运动会等方面加强沟通交流,实现共赢发展,为我省少数民族传统体育项目和全民健身运动的发展做出更大的贡献。

(体育学院 梁潇 王梦莹)