体育学院开展“互联网+”大学生创新创业大赛专题培训讲座

发布者:石教乐发布时间:2022-04-13浏览次数:166

体育学院开展“互联网+”大学生创新创业大赛专题培训讲座

49日上午,体育学院特邀就业创业指导服务中心创业实训科科长,就业创业学科主要负责人王科,在学院一楼会议室就互联网+大学生创新创业大赛进行专题培训讲座。学院相关负责人、项目指导教师及全体参赛项目团队成员参加本次培训,讲座由体育学院团委负责人刘广宣主持。

首先,王科就创新创业大赛历年来的举办背景,讲述了大赛审核标准以及创新、创业、创造三者的区别。随后,又以历届大赛获奖项目为例,向学院参赛团队讲述了如何组队和选题问题,他强调项目要有可落地性,实用性,切莫大谈阔谈,项目要与实地营业紧密结合,要满足市场需求,解决市场痛点,积极响应国家政策,服务于社会经济发展。并就此提出三个基本路径:一是强化创新,务实就业;二是谋划“互联网+深度融合;三是聚焦痛点、刚需与高频。最后,就项目PPT和项目策划书内容点明了写作方向,并向大家传授了大赛路演九字诀。

通过本次培训,参赛成员纷纷表示受益匪浅,要对本团队的项目进行更深一步的精磨和升华,争取在本届互联网+大学生创新创业大赛中取得优异成绩。本次专题培训,对提升学院创新创业氛围和学生创新创业意识具有积极的意义。

(体育学院 刘广宣 董强 杨蕊)