河南省首位中小学体育正高级教师(三级教授)硕士生导师——郭丽红

发布者:石教乐发布时间:2022-11-19浏览次数:736

19857月毕业于河南师范大学体育系,体育教育专业。

毕业至今38年,一直工作在中小学一线,荣获多项国家、省、市级荣誉,是河南省首位中小学体育正高级教师(三级教授)硕士生导师。2022年参加教育部“学校体育这十年”线上交流活动,代表全国一线老师在大会上发言,被教育部聘为2022版义务教育阶段“课标”修订出题专家、教育部“一师一优课”评审专家、教育部全国专业学位水平评估专家、教育部体育与健康远程教育专家、河南省国培专家,被广州市教育局邀请参与“广州市学校体育诊断提升项目入校指导专家”

荣获教育部国家级骨干教师;河南省学术技术带头人;河南省课程改革学科专家组成员;河南省正高级教师评审委员会委员;许昌市首批专家型教师;许昌市优秀教师;许昌市三八红旗手;许昌市委、市政府英才计划“许昌英才”称号。

近十年教学科研成果:参与上海教育出版社非统编义务教育《 健康教育》编写,参与华东师范大学《KDL体育与健康课程---水平五健康教育》;参与天津体育学院教师用书编写;编写校本教材3部《我们的徒步》《少儿体适能优秀》《体育与健康水平五 专项化教学指南》。在全国学生运动会上有3篇论文荣获二等奖、三等奖。参与国家社科基金项目一项;主持省级课题三项;主持市级课题三项;市级成果奖一项。