华东师范大学体育与健康学院体育教育系主任——董翠香

发布者:石教乐发布时间:2022-11-19浏览次数:1292

董翠香,三级教授、博士、博士生导师,现任华东师范大学体育与健康学院体育教育系主任、责任教授、上海市人文社会科学“体育教育教学研究基地”副主任、华东师范大学课程思政研究中心兼职研究员。曾获全国优秀青年体育教师、全国女职工建功立业标兵、全国教育硕士研究优秀管理工作者、宝钢优秀教师、华东师范大学优秀育人贡献奖等多项荣誉称号。

学术兼职:中国学校体育研究会理事、全国高等院校体育教学训练研究分会理事、中国学校体育专业委员会委员、国家社科基金通讯评审专家、《北京体育大学学报》 等多家体育核心期刊审稿专家。

主要科研成果:承担国家社科基金及省部级科研项目20余项,发表体育核心期刊论文60余篇,出版专著和主编教材20余部。承担的《学校体育学》获首批国家级一流本科课程,主持建设了教师教育国家级精品资源共享课《小学体育教学设计》,获国家基础教育教学成果一等奖1项, 上海市基础教育教学成果奖3项,上海市高等教育教学成果特等奖1项,上海市高等学校优秀教材1部。