陕西师范大学博士生导师万炳军教授应邀讲学

发布者:石教乐发布时间:2022-12-03浏览次数:305

123日上午,陕西师范大学体育学院院长、博士生导师万炳军教授应邀为学院师生作了一场题为《以体强师:师范教育改革的新路径》的线上报告。体育学院院长岳贤锋、副院长孟国正、李玉周及部分师生共200余人聆听了此次报告。报告由岳贤锋主持。

万炳军教授从“历史之基:重温体育之研究”、“师范教育改革之题:儿童青少年健康发展问题”、“教育治理:体育之益”、“治理根基:以体强师”等4个方面,讲述师范教育改革中的新趋势。以历史时间轴为导引,总结了中国近现代各个时期知名学者、专家对体育的理解和观点,以及我国著名的体育教育家“董守义”、“袁敦礼”、“徐英超”对体育的重要思想与论述研究。万炳军教授用丰富的素材、案例,通过理论与实践相结合的方式,为学院师生送上一场精彩的学术讲座。讲座结束后,多位师生就学校体育相关问题与万炳军教授进行了深入的交流。

本次讲座内容丰富,事例鲜活,很好的启发了与会人员的科研热情,学院将继续以“科研兴院”为主旨,定期邀请国内外知名专家学者开设学术讲座,推动形成学院良好的科研氛围,为学院今后体育科研与学科建设工作的稳步提升奠定了良好的基础。

(聂梦俭)