汝州市第二高级中学校长——高世超

发布者:石教乐发布时间:2022-12-04浏览次数:2983

高世超,198412月生,河南汝州人,中共党员,2006年毕业于河南师范大学体育学院,教育学学士,中学高级教师,汝州市第八届党代表。历任汝州市第一高级中学团委书记、政教处主任、汝州市第五高级中学校长等职,现任汝州市第二高级中学校长。

20153月,高世超出任汝州市第五高级中学校长,面对基础薄弱、设施落后、人心涣散的严峻形势,带领汝州五高全体师生,迎难而上、奋力拼搏,着力优化育人氛围,美化校园环境,改善办学条件,短期内实现了学校的跨越式发展,教育教学质量持续攀升,连年大幅度超额完成汝州市委市政府下达的各项目标任务,把原本薄弱落后的汝州五高打造成为同类高中的佼佼者,得到了社会各界的一致好评,学校先后荣获省级卫生先进单位、省级绿色学校、河南省首批义务教育标准化管理特色校、省示范性家长学校、汝州市文明单位标兵、高招工作集体三等功、高招工作先进单位、汝州市教育系统先进集体等荣誉称号。

202112月,高世超调任汝州市第二高级中学校长,根据汝州二高实际,提出了“以人为本、科学施教、立德树人、为国育才”的办学宗旨,提出了“内抓管理、外树形象、脚踏实地、稳步前进”的办学思路,确立“普通+特色”的办学模式,积极推进“百花齐放、各显其能”的多元开放智慧课堂,倡导“严管+厚爱”的德育方针,积极探索“人性化管理”的新途径,用对师生的真情关怀与热切激励去调动大家的积极性,依靠这种积极性实现教育教学质量的迅速提高,实现学校的新发展,2022年高考取得显著成绩,本科上线水平大幅度攀升,学校荣获平顶山市五一劳动奖状、汝州市教育系统先进集体、汝州市三八红旗集体等荣誉。

参加工作以来,高世超先后荣获汝州市先进教育工作者、汝州市十佳校长、平顶山市优秀班主任、平顶山市学术技术带头人、平顶山市名校长、河南省优秀教育管理人才等50余项荣誉称号,2022年被确定为河南省“十四五”中小学青年骨干校长培育对象。

站在新的历史起点上,高世超带领汝州二高全体师生高举科学和人文的旗帜,围绕“立德树人”的教育任务,努力实现教育教学质量的全面提升,努力实现学校在新起点上的新发展,把汝州二高打造成一所有教育理想、有教育特色的教育乐园,为汝州教育事业的发展做出新的贡献!