首都体育学院博士生导师王庆伟教授应邀讲学

发布者:石教乐发布时间:2022-12-06浏览次数:255

125日下午,首都体育学院管理与传播学院院长、博士生导师王庆伟教授应邀为学院师生作了一场题为《中国式现代化与我国体育赛事文化的发展与创新》的线上报告。体育学院院长岳贤锋、副院长孟国正及部分师生共200余人聆听了此次报告。报告由岳贤锋主持。

王庆伟教授从什么是中国式现代化、体育赛事丑闻引发的文化思考、体育赛事文化的重要性、体育赛事文化概念、分类及其内涵、体育赛事文化发展与创新等六个个方面,讲述了体育赛事文化的理论与实践思考。又通过对运动员的故事、影视剧、宣传片、主题歌曲、办赛理念、视觉系统及开闭幕式等阐述了体育赛事文化的重要载体。王庆伟教授用丰富的素材、案例,通过理论与实践相结合的方式,为学院师生送上一场精彩的学术讲座。讲座结束后,多位师生就体育文化等相关问题与王庆伟教授进行了深入的交流。

本次讲座内容丰富,事例鲜活,很好的启发了与会人员的科研热情,学院将继续以“科研兴院”为主旨,定期邀请国内外知名专家学者开设学术讲座,推动形成学院良好的科研氛围,为学院今后体育科研与学科建设工作的稳步提升奠定了良好的基础。

(聂梦俭)