我院在第十届中国学校体育科学大会中再创佳绩

发布者:石教乐发布时间:2022-12-31浏览次数:574

近日,由中国教育学会、中国高等教育学学会主办,西华大学承办的第十届中国学校体育科学大会对录用论文进行了公示,我院共录用论文77篇,大会报告1篇、专题报告18篇、墙报交流58篇,其中,专题报告录用篇数位列全国第二位、全国师范类院校第一位、河南省高校第二位;墙报交流录用篇数全国第三位、全国师范类院校第一位、河南省高校第二位的优异成绩。

学校体育科学大会是学校体育研究领域的最高级别论文报告会,大会旨在深入探讨学校体育改革与发展中的重大理论问题和实践问题,检验和推广各高校在学校体育研究领域最新科研成果,深化学校体育教育思想与理论研究,探索新形势下高校体育改革发展的基本特征,为建设有中国特色、有本校特色的学校体育提供新思路与内涵。

本次学校体育科学大会,我院师生表现出极大的热情和投入,为今后参加科报会及业界相关重要会议起到了引领和推动作用,也必将助力学院体育科研事业和学科建设迈向高质量发展新征程。身心健康,科技支撑、提高效益、强国有我,新时代背景下学院将紧握机遇,再创佳绩。

(聂梦俭)