首都体育学院博士生导师李相如教授应邀讲学

发布者:石教乐发布时间:2023-02-21浏览次数:277

221日上午,首都体育学院博士生导师李相如教授应邀为学院师生作了一场题为《体育使命与时代责任》的线上报告。体育学院院长岳贤锋、副院长孟国正、刘光同及部分师生共150余人聆听了此次报告。报告由岳贤锋主持。

李相如教授首先从新时代体育的地位、体育社会和经济作用、体育面临的挑战及体育发展的趋势与展望等五个方面,讲述了新时代的体育使命。又通过体育文化影响的价值、体育对公民教育的作用详细阐述了体育的时代责任。最后,通过学习与研究的三个定律鼓励学院师生既要有卓越的运动技能、厚实的文化积淀和善于运用的专业能力做底蕴,又需要有人间烟火气的能够走向社会、服务社会的体育情怀。李相如教授用丰富的素材、案例,通过理论与实践相结合的方式,为学院师生送上一场精彩的学术讲座。讲座结束后,多位师生就相关问题与李相如教授进行了深入的交流。

学院将继续以“科研兴院”为主旨,定期邀请国内外知名专家学者开设学术讲座,推动形成学院良好的科研氛围,为学院今后体育科研与学科建设工作的稳步提升奠定了良好的基础。

(聂梦俭)