体育学院举行“挑战杯”大学生课外学术科技作品模拟赛

发布者:石教乐发布时间:2023-04-01浏览次数:76

为贯彻落实大学生创新创业战略,激励大学生增强创新意识、提高创业本领、投身创业实践。331日上午,我院在小白楼204会议室举行“挑战杯”大学生课外学术科技作品模拟赛。活动邀请了招生就业处王科老师,对本院参赛项目进行点评。活动由院党委副书记王芳主持。

路演环节由作品介绍、评委提问两部分构成。参赛者围绕项目的社会价值、实践过程、创新意义、发展前景、团队协作等方面进行陈述展示。随后,王科老师针对每个项目中存在的问题进行讲解,为大家详细分析高水平创新创业比赛在近几年的新变化,引导同学们从不同角度思考问题,加深对作品的理解和呈现。

参赛同学认真听取王科老师意见,结合项目特点进一步优化,并对大赛有了更深层次的认识。

本次指导不仅给了我院学子一次展示自己的机会,更帮助同学们发现项目的不足,对进一步优化比赛项目,提高参赛水准具有重要意义。

(体育学院 刘广宣 蒋林浩)