体育学院教职工开展“旱地冰壶”比赛活动

发布者:石教乐发布时间:2023-06-05浏览次数:163

为了进一步增进老师爱岗敬业、积极进取、开拓创新的精神,加强新入职教师之间团结合作的意识,提升教师拼搏争先的意识,推动学院各项事业的全面发展,62日,学院工会组织全体新入职教师开展了“旱地冰壶”比赛活动。学院领导、新入职教师参加了本次活动。

比赛开始前,老师们通过抽签分成了6个小组。裁判邢双涛对参赛教师进行了简单的培训后,比赛拉开序幕。旱地冰壶是一种突破了场地限制、需要个人技术与团队战术配合的智慧型运动项目,十分注重技巧。活动一开始,两组对手便开始灵活布局,从短距离练习到远距离比拼,老师们在活动中亲身实践、摸索规律,自由享受着投壶比拼时智慧发挥带来的乐趣。面对比赛过程中的变化莫测,团队成员密切沟通,在比赛过程中不断总结、修正失误、提升不足。经过精彩激烈的角逐,最终三个小组脱颖而出获得冠亚季军。

通过此次活动,老师们身体力行地感受了一把运动带来的“速度与激情”,也加深了老师们对旱地冰壶运动的了解,不仅使教师的团结协作与默契、积极思考与配合得到了有力的提升,同时将竞技运动和提升教师素养相建设结合起来,为日后广泛开展师德师风建设打下了夯实基础。

体育学院 安