曲阜师范大学博士生导师曹莉教授应邀讲学

发布者:石教乐发布时间:2023-07-06浏览次数:94

百年师大不忘初心、守正创新砥砺前行。75日下午,曲阜师范大学博士生导师曹莉教授应邀为学院师生作了一场题为《学校体育理论前沿动态》的专题报告。体育学院副院长孟国正、李玉周、夏树花及青年教师共100余人聆听了此次报告。报告由孟国正主持。

曹莉教授从学校体育学基本概念梳理、学校体育理论研究热点和国内外中小学体育研究动态等三个方面进行了相关问题的讲解。认为现阶段学校体育应加强体育锻炼与学习、品质、心理等关系研究,进一步强化实用的体育课教学改革研究,开展好校园足球、篮球等活动,开发好校本课程,实现课内课外一体化、体育活动协会化、体育竞赛常态化。讲座结束后,多位师生就学校体育等相关问题与曹莉教授进行了深入的交流。

学院将继续以“科研兴院”为主旨,定期邀请国内外知名专家学者开设学术讲座,推动形成学院良好的科研氛围,为学院今后体育科研与学科建设工作的稳步提升奠定了良好的基础。

(体育学院 聂梦俭)