《北京体育大学学报》编审孔垂辉教授应邀讲学

发布者:石教乐发布时间:2023-07-07浏览次数:122

百年筑梦立德铸魂、博学笃志求实创新。76日下午,《北京体育大学学报》编审孔垂辉教授应邀为学院师生作了一场题为《编辑视角体育期刊如何选择好稿件》的专题报告。体育学院院长岳贤锋、副院长孟国正、李玉周及青年教师共100余人聆听了此次报告。报告由孟国正主持。

孔垂辉教授从核心期刊简介、论文各环节基本要求和注意事项等进行了详细了阐述,特别是孔垂辉教授依据自己的一个亲身经历,以北京体育大学学报为例,讲解了期刊的栏目建设与近期研究热点,从审稿到评稿的过程,并结合具体鲜活实例为学院师生今后的学术研究理清了思路,指引了方向。讲座结束后,多位师生就论文撰写投稿等相关问题与孔垂辉教授进行了深入的交流。

学院将继续以“科研兴院”为主旨,定期邀请国内外知名专家学者开设学术讲座,推动形成学院良好的科研氛围,为学院今后体育科研与学科建设工作的稳步提升奠定了良好的基础。

(体育学院 聂梦俭)