北京体育大学博士生导师杨桦教授应邀讲学

发布者:石教乐发布时间:2023-07-08浏览次数:256

百年师大正青春、争创一流铸辉煌。76日上午,北京体育大学博士生导师杨桦教授应邀为学院师生作了一场题为《以高质量发展加快体育强国建设》的专题报告。体育学院院长岳贤锋、副院长孟国正、李玉周、刘光同、夏树花及青年教师共100余人聆听了此次报告。报告由岳贤锋主持。

杨桦教授分别从高质量发展是建设体育强国的首要任务、以高质量发展加快体育强国建设的价值追求、以高质量发展加快体育强国建设的路径选择三个方面,阐释了如何高质量建设体育强国。杨桦教授的报告有思想、有深度、有远见;既是形势报告,又是管理报告,还是学术报告;对我们有触动、有启迪、有共鸣。讲座结束后,多位师生就体育强国建设等相关问题与杨桦教授进行了深入的交流。

学院将继续以“科研兴院”为主旨,定期邀请国内外知名专家学者开设学术讲座,推动形成学院良好的科研氛围,为学院今后体育科研与学科建设工作的稳步提升奠定了良好的基础。

(体育学院 聂梦俭)