山东大学博士生导师孙晋海教授应邀讲学

发布者:石教乐发布时间:2023-07-06浏览次数:157

凝心聚力同庆一百华诞、奋发有为再续发展新篇。75日下午,山东大学博士生导师孙晋海教授应邀为学院师生作了一场题为《国家社科基金项目选题思考》的专题报告。体育学院院长岳贤锋、副院长孟国正、夏树花及青年教师共100余人聆听了此次报告。报告由孟国正主持。

孙晋海教授为我们作了一个内涵深刻、内容丰富的学术讲座,他创造性提出“三横一纵”的宏微观逻辑,将申报国家社科基金项目的依据、内容、创新点串联起来,多维度阐述了申报过程中应把握的方向及需要注意的细节。讲座结束后,多位师生就国家社科申报等相关问题与孙晋海教授进行了深入的交流。

学院将继续以“科研兴院”为主旨,定期邀请国内外知名专家学者开设学术讲座,推动形成学院良好的科研氛围,为学院今后体育科研与学科建设工作的稳步提升奠定了良好的基础。

(体育学院 聂梦俭)