我校体育舞蹈代表队赛场获佳绩

发布者:石教乐发布时间:2023-08-29浏览次数:129

825日至826日,河南省第十四届运动会学生组体育舞蹈比赛暨河南省第七届学生体育舞蹈比赛在省会郑州黄河科技学院体育馆成功举办。我校体育代表队取得1个亚军、1个季军、1个第五名和1个第八名的优异成绩。

本次赛事由河南省教育厅与河南省体育局主办,黄河科技学院承办,河南省学生体育总会体育舞蹈协会协办,共有来自全省20所高校的代表队参赛。我校体育舞蹈代表队一行28人,由孟国正教授领队,陈自旺、王青强两位老师担任教练。经过六轮次的层层角逐、奋勇拼搏,最终获得佳绩。其中,邹玺宏、彭德欣在乙组本科拉丁舞男子单人组中分别取得第二名和第八名,付紫瑞和刘含玥在乙组本科拉丁舞双人C组中获得第三名,团体队列舞获得乙组拉丁舞队列舞第五名。

本次比赛中,队员们以饱满的热情,和对比赛积极的态度展现了体院学子朝气蓬勃、奋勇争先的精神风貌,提高了学生们训练的积极性,达到以赛促学、以赛促教、以赛促练的目的。希望队员们返校后继续加强训练,以饱满的热情为后续的比赛提前做好准备,取得令自己满意的成绩,为师大添彩!

(体育学院 校体育运动委员会办公室 梁潇 王青强)