体育学院到济源一中开展研究生实践基地签约授牌活动

发布者:石教乐发布时间:2023-09-12浏览次数:172

为进一步加强学科建设,提升研究生培养质量和拓宽就业途径,911日,“河南师范大学研究生实践基地”授牌仪式在济源一中举行。河南师范大学体育学院院长岳贤锋、副院长李玉周、济源一中党委书记、校长韩玉奎及部分班子成员、体育教师和实习生代表参加了仪式。

韩玉奎对学院的到访表示热烈欢迎,并就济源一中总体布局、未来发展、学校体育、竞技体育等情况进行了介绍;同时表示学校将切实履行好职责,提供优质实习环境和服务,为实习生顺利走上工作岗位打下坚实基础。

岳贤锋从体育学院专业建设、人才培养等方面介绍了基本情况。双方就实践基地建设达成共识,颁授“河南师范大学研究生实践基地”牌匾。随后参观了校园、体育馆,并观摩指导了体育生训练。

河南省济源第一中学是“全国文明校园”“河南省示范性普通高中”,获 “全国学校体育工作示范学校”等称号,学校体育设施全国领先,群众性体育活动丰富多彩,竞技体育水平始终处于全省第一军团的行列。下步,体育学院每年将选派优秀研究生到该校进行教学实践和科研交流,实现优势互补、共同发展。两校将以实践基地建设为契机,在体育人才培养、教师发展等方面不断提升合作的高度与深度,发挥各自优势,不断提高济源一中的体育教学成绩和竞技水平,同时培养能够从事体育教学、训练、科研等相关工作的高素质研究生人才。

体育学院 李玉周