“争创双一流,迈向新百年”河南师范大学第二届校园马拉松比赛成功举办

发布者:石教乐发布时间:2023-09-21浏览次数:140

为庆祝我校百年华诞,920日下午,“争创双一流,迈向新百年”河南师范大学第二届校园马拉松比赛在东校区拉开帷幕。本次比赛由校工会、校体育运动委员会主办,党委学工部、党委研工部、校团委、体育学院协办,物理学院承办。校党委副书记、工会主席马治军出席开幕式,相关部门负责人、近千名师生代表参加开幕式。

比赛设阳光组、专业组和教工组,共354名师生参加了比赛。参赛运动员在全国马拉松冠军、体育学院教师王壮带领下做比赛前热身运动,随着发令枪的响起,选手们斗志昂扬的冲出起跑线。马拉松比赛既是实力的比拼,更是毅力的考验。比赛中,队友间互相鼓励,团结并肩,携手共进。沿途观战师生纷纷为选手们呐喊助威,将校园内迎接师大百年华诞的气氛推向高潮。

经过近一个小时的激烈比拼,商学院、电子与电气学院、化学化工学院分别获阳光组前三名,专业组前三名由2023级运动训练代表队、2022级运动训练代表队、2021级体育教育代表队获得,教工组前三名分别由机关工会一队、外国语学院、化学与化工学院获得,体育学院代表队获得教工专业组冠亚军。

为了保障比赛顺利进行,保卫处、校医院、后勤管理处等部门安排专人全力保障赛事安全,比赛沿途设置饮水补给站、流动医疗点等,各环节都有志愿者为参赛选手提供全面的比赛服务。通过本次比赛,进一步引导全校师生养成运动健身的良好生活习惯,共同营造自觉锻炼、主动健身、追求健康的校园新风尚,切实增强身体素质,助力学校各项事业高质量发展。

(校工会 张万里 校体委办公室 梁潇 物理学院 熊子瑞)