体育学院举办“百年校庆·高层次专家座谈”

发布者:石教乐发布时间:2023-09-25浏览次数:250

百年风华 师大正茂,923日上午,体育学院举办“百年校庆·高层次专家座谈”,邀请到福建师范大学博士生导师方千华教授莅临指导,院长岳贤锋、副院长孟国正及部分青年教师参加此次座谈会,会议由副院长孟国正主持。

座谈会上,孟国正对方千华教授的到来表示热烈欢迎,以及长期以来对学院科研工作的支持和帮助表示衷心感谢。并就目前学院科研工作开展的情况进行了介绍,希望通过此次与专家交流的宝贵机会,多渠道培养教师科研的积极性,实际解决教师在科研过程中存在的困难。

方千华教授对学院邀请及参与此次座谈会的教师表示感谢。他指出,今天参会的青年教师是体育学院科研队伍的新活力量,大家要在已学有的学科基础上,多了解、多积累其他学科的知识,拓展自身视野。发挥自身特点,专心作研究,勇于挑战自我。同时,他还指出,作为一个科研人员不仅要有高学历,还要有高尚的学术品格,良好的人文精神。只有拥有了这种高境界,才能有大作为,才不会被世俗所湮没。在以后的科研工作中只有勤于思考,确立明确的目标才能快速适应这个和平、合作、发展的新形势、新环境。随后,参会教师结合自身做的科研项目,并对科研工作现存问题、科研能力培养、跨学科团队组建、科研工作激励政策及学科建设等议题进行了热烈讨论。

学院将继续以“科研兴院”为主旨,定期邀请国内外知名专家学者开设学术讲座,推动形成学院良好的科研氛围,为学院今后科研工作的稳步提升奠定了良好的基础。

(体育学院 聂梦俭)