体育学院举办“迎双节·庆校庆”辅导员素质拓展活动

发布者:石教乐发布时间:2023-10-07浏览次数:167

为进一步强化学工队伍的团队意识,缓解工作压力、增进彼此交流,提升队伍的凝聚力和战斗力, 106日上午,恰逢“双节”小长假,体育学院举办了一场别开生面的“情满中秋迎国庆 礼赞百年颂芳华”辅导员素质拓展活动。学院党委副书记王芳、全体辅导员参加了此次活动,活动由专职辅导员石教乐主持。

会上,党委副书记王芳代表学院对全体辅导员送上节日祝福,希望政工干部们弘扬正气发挥正能量、为学生工作再上新台阶做出贡献。随后大家各抒己见,结合自己的工作实际,提出了目前存在的问题,并展开工作研讨。院团委书记、2023级辅导员刘广宣谈到,要通过打造符合青年人特点的特色活动来坚定学生的理想信念,通过弘扬体育精神培养学生的家国情怀,提高教育辐射面和影响力。

最后,全体辅导员移步室外开展跳绳趣味比赛,辅导员们分组角逐,“绳”采飞扬,在翻滚的跳绳中连贯穿梭,争分夺秒,活动现场充满欢声笑语,一根小小的跳绳将老师们兴奋愉悦的心情完美串连在一起。

此次活动让大家受益匪浅,不仅分享了工作,也在相互合作中增进了彼此的情谊,提高了辅导员队伍的凝聚力。全体辅导员表示,一定会将本次活动中的所学、所思、所感、所悟运用到学生管理与服务工作的实践中来,以更好的精神状态投入到以后的各项工作之中,为我校大学生思想政治工作作出积极贡献,助力学校高质量发展。

(体育学院 吴笑 石教乐)