“欧帝尔”杯2023全国高校体育教师网球邀请赛在我校举办

发布者:石教乐发布时间:2023-10-13浏览次数:126

为进一步提升全国高校教师的归属感和凝聚力,推广和普及教职工网球运动,倡导积极健康的生活理念。1010日,由中国体育用品业联合会学校体育工作委员会主办,河南师范大学体育学院承办的欧帝尔2023全国高校体育教师网球邀请赛在河南师范大学综合体育馆进行。比赛吸引了全国各地高校30余名教师参与,大家欢聚一堂,共襄全国高校体育教师网球盛会,共建网球运动交流平台,共享竞技网球无限魅力。开幕式由体育学院副院长张战毅主持。

体育学院院长岳贤锋为开幕式致辞,他代表学院向参与本次网球比赛的全体网球运动员、裁判员及工作人员致以亲切的问候,向所有关心、支持、参与本次比赛的各级领导、各路健儿和各界朋友,表示最衷心的感谢,并致以最崇高的敬意。他表示,此次比赛意在加强各高校体育教师的交流与学习,提升教学技能,共同促进高校体育教育教学高质量发展。

中国体育用品业联合会学校体育工作委员会副理事长程杰教授发表讲话,他指出,本次比赛恰逢河南师范大学百年校庆,通过比赛为广大高校网球爱好者搭建了一个展示自我、交流学习的平台,以实际行动助力健康中国、体育强国建设,也是弘扬新时代体育精神的生动实践。最后,参与开幕式的领导、嘉宾为本次比赛开球。

体育强,则国家强。本次教职工网球比赛旨在促进各高校体育教师相互交流学习,丰富校园生活,营造健康向上的体育文化,促进网球运动的发展。在此次比赛中,全国高校教师以球会友、以赛促练、强健体魄、砥砺意志、增进友谊,比赛的顺利举办为未来在教职工群体中更好地开展网球运动打下坚实的基础。

(体育学院 刘广宣 陈雨)