我院在河南省首届大学生体育产业创新创业大赛中获佳绩

发布者:石教乐发布时间:2023-10-23浏览次数:165

经过三个多月的激烈角逐,河南省首届大学生体育产业创新创业大赛于1022日正式落下帷幕,本次大赛涵盖我省66所高校近千名学子的近600项参赛作品,涵盖了体育用品、体育服务、体育科技等多个领域。我院张卫兵、刘广宣、程彭阳子三位老师指导的项目《一种用于体育器材表面的抗菌涂层及其制备》历经层层筛选最终脱颖而出,荣获大赛三等奖,这也是我校27支队伍中唯一一支冲入决赛的团队。

体育学院的《一种用于体育器材表面的抗菌涂层及其制备》项目团队秉持着激流勇进、勇攀高峰的态度为我校体育产业高质量发展创新精神,提升学生创业能力打响了第一枪,激励着我校大学生向争做“勇于创业,善于创新”的优秀青年迈步,提升了我校体育产业创新创业水平。

大赛期间,我校师生克服了时间紧、任务重等重重困难,攻坚克难,团结协作,最终高质量地呈现了体育产业创新创业项目,为河南省首届大学生体育产业创新创业大赛增添色彩,同时也在活动学会了团队协调共进,培养了直面困难的勇气,提升了解决问题的能力。

(体育学院 刘广宣 李浩然)