体育学院团委召开2023年秋季学期团支部书记工作会议

发布者:石教乐发布时间:2023-10-23浏览次数:149

为深入贯彻落实习近平总书记关于共青团工作的重要思想,提高基层团干部的思想素质和工作能力,学院团委于1019日中午在小白楼电教室召开2023-2024学年秋季学期第一次全体团支部书记工作会议。学院团委书记刘广宣,团委学生骨干及全体团支部书记参会。会议由团学兼职副书记王福垚主持。

会议伊始,王福垚介绍了此次会议的基本内容,强调本学年团学骨干的工作目标、工作重点以及团支书职能的重要性,对团支书开展团务工作培训,并对团支部的工作技巧进行了经验分享。

随后,学院各部门团学骨干对团支书的各项工作展开了培训。

首先由组织部负责人贺慧慧同学为大家进行智慧团建、青年大学习的工作指引培训,就智慧团建系统里就组织关系转接、教育实践录入、团员评议、团籍注册、对标定级五个方面做了详细讲解。赵梁帆同学进行了团支部的团课学习工作培训,强调团支部开展理论学习的意义和重要性,并对每月理论教育学习、专题学习的活动总结填写规范进行了说明。张亚南同学介绍了发展党员的工作流程,学院团委学生兼职副书记陈珏羽同学就团支部推优入党工作流程以及为什么要入党两个方面进行了团支部推优入党工作培训。

会议最后,刘广宣老师对本次会议进行了总结,并就学院团学工作的目标和与会人员深入交流。他对各位团支书提出两点期望:一是希望团支书们在工作中能够做到实学实干,积极服务同学。二是努力提高自身综合素质,注重实践,引领班级成员积极开展实践活动,提高团支部凝聚力,增强责任感和使命感。三是引领班级同学努力学习,主动参与校、院两级开展的团日活动,积极向共青团靠拢。

本次全体团支部书记工作会议为团支书开展工作指明了方向,增强了团支书的责任意识,也为各团支部提供了相互学习、相互交流的平台,从而提高了我院团学骨干的凝聚力。新时代青年恰逢其时、舞台广阔、前景光明,希望各位团支书能够带领支部同学不断奋进,勇担新时代青年使命。

(体育学院 贺慧慧 赵梁帆 张亚南)