体育学院举办“百年校庆·高层次专家座谈”

发布者:石教乐发布时间:2023-10-24浏览次数:117

百年筑梦立德铸魂、博学笃志求实创新。1024日上午,体育学院举办“百年校庆·高层次专家座谈”,邀请到沈阳体育学院博士生导师常波教授莅临指导,院长岳贤锋、副院长孟国正及部分青年教师参加此次座谈会,会议由副院长孟国正主持。

常波教授结合自身申报经验,从国社选题入手,系统讲解了学术史梳理、研究价值、研究目标、研究内容、重点难点等撰写的具体要求和注意事项。学院根据拟申报项目学科分类进行论证,青年教师李方、周浩、张琳琳等分别介绍了拟申报项目的选题思路及申请书撰写情况,常波教授认真评审、严格把关,针对每位教师的具体情况和存在问题给予了积极中肯的意见和建议,并勉励老师们要注重知识积累,坚持申报,坚持不懈才能有所成就。

本次座谈会为教师申报国家社科项目提供了及时有效的指导,对于拓宽教师科研思路、提升科研能力和提高项目申报成功率起到了积极的推动作用。学院将继续以“科研兴院”为主旨,定期邀请国内外知名专家学者开设学术讲座,推动形成学院良好的科研氛围,为学院今后体育科研与学科建设工作的稳步提升奠定了良好的基础。

(体育学院 聂梦俭)