体育学院2023年下半年入团积极分子培训圆满结束

发布者:石教乐发布时间:2023-11-23浏览次数:68

为切实加强学院共青团组织建设,引导青年学生坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,1118日至1122日,院团委在小白楼会议室组织开展团员发展对象培训,共计10课时。

本次培训由学院团委书记刘广宣、辅导员安东、刘力源,以及团委组织部负责人等担任培训讲师。讲师们分别从学习共青团发展历程、弘扬五四精神,学习焦裕禄精神,学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,团章等四方面为大家讲述。同时还通过志愿服务让大家深入实践。课上,全场学生神情专注,仔细聆听,认真笔记。课下,同学们相互讨论,交换笔记,各补所短,共同提升。最后,‍组织开展了入团积极分子培训班结业考试,入团积极分子们以严肃认真的态度对待此次考试,严格遵守考场纪律及规定,端正态度,谨慎作答,并顺利通过考核。

本次入团积极分子培训,通过理论授课、专题分享、分组研讨、文明实践、笔试考核等方式,多层次、多角度、多方位地加强了入团积极分子对团组织的认识和对团员身份的认知,让入团积极分子树立坚定不移听党话、跟党走的意识,不断提高思想觉悟,为早日成为党的合格助手和后备力量而不懈努力。

(体育学院 贺慧慧 赵梁帆 张亚南)