我院成功举办河南省第二十一届高等学校师范类专业毕业生教学技能大赛(第十赛场)

发布者:石教乐发布时间:2023-12-03浏览次数:195

122日,河南省第二十一届高等学校师范类专业毕业生教学技能大赛第十赛场(体育学科)在我校西区球类馆举行。体育学科学段分为中学体育和小学体育两个学段,来自全省11所师范院校的12名学生参加比赛,比赛内容为足球、篮球和支撑跳跃三个项目(抽签三选一),参赛选手以作课的形式进行比赛,授课时间为30分钟。

赛场上,参赛选手以先进的教学理念、娴熟的教学技能、流畅的语言表达,展示了扎实的体育学科素养、熟练的运动技术能力和良好的团结协作精神。为便于在校师范生观摩比赛盛况,本届比赛对所有赛事进行了全程网络直播,截至发稿时间,共有5.63万人次通过网络观看了比赛。

为做好本届大赛的各项组织管理和后勤保障工作,我院相关部门精心策划,分工协作,通力配合,保证了大赛的顺利进行。体育学院深厚的文化底蕴、先进的教学设施和学生志愿者热情周到的服务赢得了兄弟院校师生的广泛好评。

(体育学院 朱春山)