体育学院成功举办新乡市小学生田径精英赛

发布者:石教乐发布时间:2023-12-03浏览次数:125

122日上午,新乡市小学生田径精英赛在河南师范大学田径场上隆重举行。本次比赛不仅检验提高了新乡市小学生的体育竞技水平,也进一步推动了校地结合,深化了体教融合。河南师范大学体育学院院长岳贤锋、新乡市教育局党组成员 副局长冯建等出席比赛。

2023年新乡市小学生田径精英比赛由新乡市教育局主办,河南师范大学体育学院承办,共有来自卫辉市教体局、新乡县教体局、获嘉县教体局等22个代表队的278余名运动员参赛。比赛项目包括100米跑、跳远、跳高、垒球等多个田径项目,旨在全面展示新乡市小学生的体育技能和综合素质。 新乡市教育局党组成员,副局长冯建,新乡市教育局、新乡市体育局和体育学院相关负责同志以及来自全市的多名带队教练和参赛选手参加了开幕典礼。冯建局长在开幕式致辞,他提出了四条倡议:发扬拼搏精神,争取最好成绩;严守比赛规定,发扬体育道德;用心参与,礼貌观赛,实现体育成绩和精神礼貌的双丰收;增强防范意识,确保安全零事故。随后冯健局长宣布运动会正式开始,各参赛队依次入场。在比赛过程中,各代表队展现出了高超的竞技水平和良好的精神风貌。经过激烈的角逐,卫滨区教体局代表队、实验小学代表队分别获得了县(市)、区和局属两个组别的团体总分第一名,河南师范大学体育学院被授予“特殊贡献奖”。

河南师范大学体育学院对此次比赛给予了高度重视,不仅提供了场地、器材等硬件设施,还组织了裁判团队,确保比赛顺利进行。同时,河南师范大学体育学院的教师和研究生们积极参与其中,为参赛选手提供了专业的指导和支持。赛后,岳贤锋表示:“此次比赛是河南师范大学体育学院践行‘以体育人’理念的一次具体行动。我们希望通过这样的活动,能够让更多的孩子热爱体育,享受运动带来的快乐。同时,我们也希望通过与新乡市教育局、体育局等部门的合作,为新乡市的中小学生提供更丰富的体育活动和更专业的体育指导,推动新乡市乃至河南省的青少年体育事业的发展。”

(体育学院 梁潇)