河南师范大学第八届 “阅享经典•书香师大”读书系列活动之“武强身·文铸魂”体育文化分享活动决赛成功举办

发布者:石教乐发布时间:2023-12-04浏览次数:91

1130日晚,河南师范大学第八届 “阅享经典•书香师大”读书系列活动之“武强身·文铸魂”体育文化分享活动决赛在东校区思政平台举行。校党委组织部副部长王令耀、校党委学工部副部长蒋晋光、校团委副书记杨上上、体育学院党委副书记王芳、文学院刘志芳、体育学院司幸伟应邀出席并担任本次决赛的评委,各学院相关负责人、辅导员和学生代表共同参加此次活动。

比赛中主讲者通过PPT宣讲中华优秀传统体育文化,表演者结合宣讲内容现场展示所选体育项目的精彩片段,通过主讲者与表演者配合共同完成一场完整的武术展演。选手展示完毕后,评委嘉宾分别从舞台综合表现、专业技术动作等多个方面对参赛选手进行综合评估并现场打分。经过激烈角逐,体育学院代表队、音乐舞蹈代表队荣获特等奖政治与公共管理学院代表队、商学院代表队等五个学院团队荣获一等奖,社会事业学院代表队、旅游学院代表队等五个学院团队荣获二等奖。

本次活动自11月中旬启动以来,已经吸引全校40余只队伍积极参赛,充分将“武强身·文铸魂”的体育内涵传播校园,通过阅读与体育的交相辉映,在阅读中传递书香,在体育中传承文化,不仅展现了新时代大学生的青春风采,而且让学生们在强健体魄的同时感受传统武术文化的魅力,激发出了师大学子展现朝气蓬勃、阳光自信、积极向上的精神面貌。

(体育学院 吴笑 刘力源)