上海体育大学博士生导师龚正伟应邀讲学

发布者:石教乐发布时间:2023-12-07浏览次数:74

薪火相传一百年、不忘初心谱新篇。1117号下午,上海体育大学博士生导师龚正伟教授应邀为学院师生作了一场《我们应用伦理(体育与健康)研究现状与未来前景》的专题报告。学院副院长孟国正及青年教师共100余人聆听了此次报告。报告由孟国正主持。

龚正伟教授以个人求学经历为切入点,为大家深刻解读了当下体育与健康学科的研究现状与未来前景,并向大家介绍了哲学与体育交叉学科的相关内容,让师生们了解到了当下学科的前沿问题,为老师和研究生今后的科研工作提供指导和帮助。讲座结束之后,多位师生和龚正伟教授就论文撰写方向进行了深入交流。

学院将继续以“科研兴院”为主旨,定期邀请国内外知名专家学者开设学术讲座,推动形成学院良好的科研氛围,为学院今后体育科研与学科建设工作的稳步提升奠定了良好的基础。

(体育学院 雷配沛)