体育学院召开2024年春季征兵宣讲会

发布者:石教乐发布时间:2023-12-27浏览次数:45

为加强征兵政策宣传,持续做好征兵工作,引导优质大学生携笔从戎,建功军营,献身国防,1227日下午,体育学院在新五五四201教室召开2024年春季征兵宣讲会。校党委学工部副部长、学生中心副主任赵焕兴,党委学工部军事教研中心主任单永志,新乡市牧野区人民武装部张绮元出席会议,体育学院党委副书记王芳、各年级辅导员、2020级全体学生参加会议。会议由体育学院团委书记刘广宣主持。

会议伊始,全体人员集体观看征兵宣传片。宣传片中生动热血的画面激荡着同学们携笔从戎的赤子心。退伍大学生代表张绮元和池智豪分别从学习、训练、生活等方面分享了自己的参军故事,并介绍了参军入伍的基本流程、入伍后的军队生活以及退伍后的相关优惠政策,鼓励同学们响应国家号召,勇担责任和使命,做无愧于青春的选择。

赵焕兴对体育学院历年来的征兵工作表示高度肯定,从专业特点分析了体育生参军的优势,并从自身经历出发,通过生动的案例、具体的数据和清晰的逻辑对“为什么要参军报国”作了详细的解说。赵焕兴鼓励同学们到部队建功立业,主动将个人理想与富国强军梦相结合,把个人成长融入强国梦强军梦的伟大实践。单永志就毕业生关于报名时间的把握以及身体素质要求等疑问进行解答,并勉励大家到部队中施展才华,为国防事业贡献力量。

本次宣讲增进了学生对参军入伍政策的了解,增强了同学们保家卫国的责任感和使命感,激发了大家的国防意识和参军报国的热情,为学院之后向部队输送更多优质青年大学生士兵奠定良好基础。

(体育学院 刘广宣 胡艺真 姜学森)