体育学院举办乒协考试帮扶社课

发布者:石教乐发布时间:2023-12-31浏览次数:72

“一球不争,何以争天下”,凌冬已至,体育考试也逐渐到来,为帮助同学们完成乒乓球考试,缓解期末备考压力,增进同学间的联系,增强大学生身体健康素质,扩大乒乓球运动影响力,体育学院乒乓球协会于1216日到1224日面向河南师范大学全体学生举办“冬日温馨,将心比心”考试帮扶活动。

本次活动,由同学们自发行组队,两两结合,由程度相对好的同学帮助有待提高的同学练习乒乓球技能,并录制15秒左右的乒乓球课外对练帮扶视频上传至活动群内,社团干事也将积极对同学们上传的视频进行观看查验。发布活动后,同学们迫不及待喊上自己的球友,在乒乓球台上展现大家灿烂盎然的青春活力,录制的视频中既有球技的交流和切磋,也有冬季人情关怀的温暖,更有体育锻炼的意义显现。时值冬季,天气的严寒没有削减同学们投身体育运动的热情,呼啸的北风并没有使同学们退却。乒乓球场上弹起了乒乓球激烈碰撞的声响,也伴随着同学们的欢声笑语,相信同学们会在享受运动中完成活动参与,本次活动也将圆满落下帷幕。

“寒冬无情,运动有情”。本次活动的举办,同学们既能增进球技,也可以缓解期末备考的压力,增强从容考试的信心,增进同学间的友谊。乒乓球协会成员们纷纷表示将在体育学院的指导下持续组织丰富多彩的社团活动,引导大学生树立积极向上、团结协作的运动精神,扩大了社团影响力,让乒乓球运动在同学们的心田生根发芽,让乒乓精神在同学们的生活中散叶开花!

(体育学院 吴笑 杨涵垒)