体育学院开展“温暖的抱抱”宿舍主题沙龙体验活动

发布者:石教乐发布时间:2024-03-08浏览次数:61

在第114个“三八”国际劳动妇女节来临之际,为营造出健康、和谐、积极向上的节日氛围,提升学生们的节日幸福感,37日,体育学院于心理健康教育中心306活动室开展了“温暖的抱抱——在生活中关照自我”宿舍主题沙龙体验活动,学院40余名女学生参加了此次活动,活动由学院党委副书记王芳主持。

本次活动采取“正念心理讲座+减压训练活动”动静相结合的方式。在讲座环节,党委学工部资深心理咨询师靳琳围绕正念概念、原理、训练的方法及意义等全方面介绍了减压的方法和技巧。在接下来的正念训练中,同学们通过正念呼吸、正念冥想、身体扫描等方式感受和学习正念的力量,让同学们在训练中对身体加以全面而细致的关注,教会大家安抚和接纳当下思绪与情绪,感知和体验当下幸福,有效地缓解了自身的心理压力。

活动结束后,“心灵使者”们纷纷在明信片中写下对未来的美好期盼并互相交换、热情相拥,完成了心意的互通与温暖的传递,让同学们在忙碌的学习生活中找到了片刻的宁静与温暖,进一步拉近了室友们之间的心灵距离。

(体育学院 吴笑 邹梦梦)