我院新增2个本科专业

发布者:石教乐发布时间:2024-03-19浏览次数:159

近日,教育部公布了2023年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,我院申报的运动康复、足球运动两个专业全部顺利通过教育部审批。

运动康复专业主要是培养掌握从事运动与康复领域实际工作的基本能力和基本技能;适应康复治疗技术生产、建设、管理等社会需要的德、智、技全面发展的高素质康复治疗技术技能型专门人才。

足球运动专业是培养适应新时代社会发展需要,拥有现代教育教学思想和理念,具有扎实的教学技能、规范的运动技能和适应基础教育需要的体育专业基础知识,以足球专项见长的优秀体育教师。

近年来,我院抢抓社会发展机遇,着力国家需求。本次获批的两个专业极大地促进了我院传统专业和新兴专业的融合发展,展示了我院聚焦服务健康中国战略需求,落实体育强国建设部署的良好成效。

(体育学院 朱春山)