体育学院举办研究生教学技能大赛

发布者:石教乐发布时间:2024-03-25浏览次数:117

为提升学院研究生的教学能力和水平,培养适应当前基础教育改革发展的卓越体育教师,展现新时代研究生的专业素养和精神面貌,324日上午,体育学院在西区篮球场和羽毛球馆举行体育学院研究生教学技能大赛。比赛邀请河南师范大学附属中学杨呈杰副校长,刘恒、周士锋老师共同担任比赛评委。出席本次比赛的还有体育学院院长岳贤锋、副院长李玉周、辅导员王芳老师。

本次教学技能比赛严格依据中小学《体育与健康课程标准》的教学内容进行,以现场模拟说课的形式,最终由评委老师进行点评打分。在比赛中,参赛选手根据自己准备的教学内容一一进行展示,各显其能,展现出我院研究生优质的教学能力,评委老师也与参赛选手积极进行沟通交流,予以点评。赛后,杨呈杰校长与李玉周副院长对本次教学技能大赛进行了点评与总结,杨呈杰校长指出,通过本次比赛可以看出每位参赛选手都为此进行了充分的准备,大家在比赛过程中都彰显出各自的优点,但同样也存在着教学设计、动作示范、口令等不足之处,希望同学们在今后的日子里可以多加思考与练习,逐步提升自身的专业素养与从师技能水平。李玉周副院长最后指出,希望同学们可以谨记各位评委老师宝贵的指导与建议,在闲暇时间多加观看全国优质体育课堂教学,争取早日成长为一名优秀且全面的体育教师。

此次教学技能大赛的成功举办,为学院研究生提供了一个展现自我的高水平舞台,促进了我院研究生专业素养与从师技能水平的提高,为学院研究生未来发展成为优秀的体育教师积累了宝贵的经验。

(体育学院 王芳)